Loading the player ...
Willkommen auf unserer Web-Site
Konzerte in unserer Kirche
Schuke-Orgel Die Orgel in der evangelischen Dorfkirche Blankenfelde wurde im Jahre 1983 von der Potsdamer Firma „ Alexander Schuke “ erbaut. Das solide Instrument ist mit seinen 12 Registern - verteilt auf 2 Manuale und Pedal-  vorzüglich auf den relativ kleinen Kirchenraum abgestimmt. Die Orgel eignet sich sehr gut für das gottesdienstliche Orgelspiel, für kleinere Orgelkonzerte und besonders für das kammermusikalische Musizieren. Im August 2010 wurde die Orgel von der Firma Alexander Schuke grundlegend gereinigt, wobei jede der fast 800 Pfeifen ausgebaut, gereinigt und bei Bedarf repariert wurde. Zugleich erhielt das Instrument eine leicht veränderte, wohltemplerierte Stimmung nach altem Vorbild.
Unsere Orgel
Kirchenmusik Kirchenmusik
in der Evangelischen Kirchengemeinde Blankenfelde
Termine Kirchenmusik
www.kirchenmusik-in-blankenfelde.com
Samstag, 04. November 2017 - 17.00 Uhr Evang. Dorfkirche Blankenfelde
Orgelmusik zum Geburtstag Martin Luthers
Der Organist der Bachstadt Arnstadt spielt Kompositionen zu Luther-Chorälen an der Schuke-Orgel.